Обама - новый президент США


Для меня лично, это не стало неожиданностью. Я был уверен, что Барак Обама победит на американских выборах. Не знаю почему, но он, возможно, вселял своим видом уверенность в завтрашнем дне. И тем более он был мне более симпатичен, чем Маккейн.

Напомню, что Обама стал первым в истории страны афроамериканцем, который выиграл президентские выборы. Сейчас немножко из сводки новостей:

Обама гарантировал себе избрание после победы во Флориде и в Калифорнии. Кроме того, лидер демократов взял верх в штатах Вашингтон, Орегон, Гавайи и Нью-Мексико. С учетом таких результатов Обама стал недосягаемым для соперника - сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Обама заручился голосами 338 выборщиков. Чтобы стать 44-м президентом страны, ему необходимо было заручиться поддержкой не менее чем 270 из 538 выборщиков, передает ИТАР-ТАСС. Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

И немножко биографии:
Его полное имя - Барак Хусейн Обама, родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, столице штата Гавайи. Его отец кениец, мать белая американка. Родители разошлись в 1963 году.В 1976 году Обама переехал в Индонезию, а в 1980 году вернулся на Гавайи, где окончил частную школу. Поступил в Западный колледж Лос-Анджелеса, откуда перевелся в Колумбийский университет, который окончил в 1983 году (по специализации международные отношения), в 1991 году окончил школу права Гарвардского университета. Занимался юридической практикой, работал в составе благотворительной группы, оказывающей помощь бедному населению.

Политическая карьера Обамы началась в сенате штата Иллинойс, где он в течение восьми лет (1997-2004) представлял Демократическую партию. Общенациональную известность приобрел в 2004 году после того, как на национальном съезде демократов произнес речь, в которой призвал к обновлению политической жизни.

В январе 2005 года впервые избран в сенат Конгресса США (от штата Иллинойс), став в нем единственным темнокожим сенатором, а также пятым темнокожим законодателем в этой палате за последние 150 лет. Является членом комиссий по иностранным делам, по делам ветеранов, по здравоохранению, образованию и пенсиям, а также комитета по правительственным делам. Автор и соавтор многочисленных законопроектов и резолюций.

10 февраля 2007 года на митинге в городе Спрингфилд (штат Иллинойс) Обама официально объявил о своем вступлении в президентскую гонку. В качестве кандидата в вице-президенты Обама выбрал сенатора Джозефа Байдена. После утверждения 28 августа 2008 года на съезде Демократической партии в качестве кандидата в президенты США, стал первым в истории США афроамериканцем, возглавившим предвыборный список одной из ведущих политических партий страны.

Является автором книг - "Мечты моего отца" (1995, переиздана в 2004), "Смелость надежды" (2006). За аудио-версию книг "Мечты моего отца" и "Смелость надежды: размышления о воссоздании американской мечты" в 2006 и 2008 годах получил премию "Грэмми". Обе книги Обамы стали бестселлерами.

Последние двадцать лет Обама принадлежал к протестантской Объединенной церкви Христа, однако в мае 2008 года объявил о выходе из нее из-за скандальных проповедей настоятеля храма Св. Троицы в Чикаго Джеремайи Райта, которого он долгое время называл своим духовным наставником.

Жена - Мишель Робинсон, юрист. Имеет двоих дочерей.

Как Вы думаете, произойдут ли перемены в США? Если да, то в какую сторону всё изменится: в хорошую или плохую?

Всем спасибо за внимание, до встречи!

Подписывайтесь на RSS-ленту, чтобы быть в курсе последних событий.

Ещё интересно почитать:
Лохотроны, или как не попасть в ловушку
Гороскопы: правда или ложь?
Рекорды инфляции

7 коммент.:

fc-spartac комментирует...

Обама обещал, что изменит жизнь США, в том числе, решив вопрос "агрессии" со стороны России по отношению к Грузии...терпеть немогу американцев...

hoster_13 комментирует...

Обидно то, что "конфликт" России и Грузии многие страны, в том числе и США, трактовали в ином свете, а люди верили СМИ.

fc-spartac, не могу зайти в форму комментирования на твоём блоге...

fc-spartac комментирует...

Ну ведь это США "натравила" Грузию...

hoster_13, вроде всё исправил :)

миК комментирует...

То что в Америке начинается, что-то новое - однозначно.

fc-spartac комментирует...

Обама на словах уже обещал разобраться с Россией, посмотрим что будет на деле...

Vladimir SEROV комментирует...

Все логично, лично я - только за.

Noble Ossage комментирует...

Они там доигрались в свою демократию..

А то, что на словах обещал, да еще перед выборами..)))) Все фигня, вспомните наших кандидатов - думаете америкосы не люди, что ли?? Такие же как и все, так же (а то и лучше нас) ведутся на речи из телевизора.

Кстати, в тему: говорят, что расизм проявил себя в этих выборах по полной. Если белый электорат голосовал 50 на 50 где-то, то афроамериканцы;) - за Обаму около 97%. Вот Вам и расизм!

Отправить комментарий