Рекорды инфляции


Мы сетуем на то, что плохо живём. А представьте себе, что вечером Вы можете купить телевизор, а утром просыпаетесь - опа! а на те же самые деньги уже не можете купить и коробка спичек! Ну что Вы скажете? Вот так вот примерно происходит в Зимбабве. Страна, конечно, далеко не из развитых и богатых, но это так - для примера:)

В этом году инфляция в Зимбабве составила аж 231 миллион процентов в год. Представляете себе такое? А всё из-за роста цен на хлеб и зерновые. Хотя похоже для зимбабвийцев - такое явление обычно. Предыдущее значение - 11,2 миллиона процентов.


В августе была проведена деноминация, и с зимбабвийского доллара были убраны 10 нулей. Но из-за непрерывного роста инфляции руководство страны даже ввело в ход американские доллары и Евро. Просто-напросто в Зимбабве уже заканчивалась бумага для печатания денег.

Несколько интересных фактов:
Чтобы купить 100 долларов, понадобится около 20 килограммов зимбабвийской валюты в стотысячных и двеститысячных банкнотах.

Продукты, которые можно купить в магазине, весят меньше, чем деньги, необходимые для покупки.

Семья из пяти человек в Зимбабве нуждается всего в 35 долларах в месяц для выживания.

Безработица в стране составляет около 80 процентов.

Вот такая вот нерадужная ситуация с зимбабвийскими "тугриками". Слава богу, у нас всё с этим в порядке. Мы можем гордиться этим! Всем удачи и счастья! До встречи!

Хочешь получать интересные посты первым? Просто подпишись на RSS-ленту!

Ещё интересно почитать:
Маленькие и большие
Опять мифы...о еде
О долгах...

2 коммент.:

Noble Ossage комментирует...

Афигел!!

"Шоп я так жил!"

hoster_13 комментирует...

Noble, так едь в Зимбабве! Возьми с собой баксов 100 - и будешь богачом!!!

Отправить комментарий