Ненужные изобретения



Наверно, все уже видели в Сети какой-нибудь список бесполезных изобретений. А Вы знали, что есть общество, которое занимается этими бесполезными изобретениями? Находится оно в Японии. Члены общества придумывают бесполезные, но технически осуществимые вещи. Несгораемая сигарета, носки на воздушной подушке и непромокаемый бумажный мешочек для чайной заварки — это еще не самые оригинальные изобретения.

Фонарик, работающий на солнечной батарее. Отлично светит в солнечную погоду, не нуждаясь в батарейках или аккумуляторах.

Портативная «зебра» для пешеходов, желающих переходить улицу не там, где положено, а там, где удобно. Это полосатый коврик шириной около метра, сделанный из легкой полимерной пленки. Его сворачивают в рулон и носят под мышкой, а в нужный момент раскатывают на проезжей части и спокойно пересекают дорогу. Впрочем, инструкция не рекомендует использовать «зебру» на перегруженных магистралях, где машины идут сплошным потоком.

Компактный вентилятор для охлаждения горячей пищи. Устройство крепится на японской палочке для еды, но может подойти и для европейских ножей и вилок.

Тарелка для похудения. Представляет собой половину тарелки с зеркалом. В результате возникает иллюзия, что тарелка круглая и полна еды. Впечатление, что еды в 2 раза больше, чем на самом деле.

Шапка для сна в вагоне метро. Спереди на ней написано: «Разбудите меня, пожалуйста, перед такой-то остановкой». Шапку натягивают на глаза, а в прозрачное окошко вставляют карточку с названием станции. Изобретатель утверждает, что это необходимо не только тем, кто хочет поспать. Если вы желаете сесть, можно пройтись по вагону, выбрать пассажира, которого нужно разбудить, и занять его место.

Координатная рубашка. Представьте, что у вас чешется спина, но вы не можете толком объяснить, где именно. Так вот, на рубашке нарисована координатная сетка как в игре «морской бой». Теперь можно просто сказать: «Почеши мне, пожалуйста, В-4». Правда, для этого понадобится еще маленькая карточка с такой же сеткой, которую нужно носить в кармане.

Зеркальное зеркало. Это система зеркал, в которой ваше изображение передается таким, каким вас видят окружающие.

Портативная ступенька. Это брусок на длинной ручке, который может пригодиться вам, если ступеньки лестницы слишком высоки для вас. Подставляйте брусок к каждой следующей ступеньке, и поднимайтесь себе на здоровье.

Авторучка с подогревом. Важно даже не то, что это устройство может писать на лютом морозе, а то, что оно греет руки.

А вот изобретение прибора под названием «Пылесос наоборот» явилось следствием вражды между соседями. Дабы досадить своему бывшему приятелю, житель Токио вставил в компактный прибор пакетик с пылью, который вылетал и взрывался в воздухе. Потом в устройство был встроен таймер и оптическая система наведения на неприятеля. Автор идеи, которого, кстати, неоднократно арестовывали за нарушение общественного порядка, по сей день искренне считает, что его детище может пригодиться в локальных войнах.

Возможно, они не совсем бесполезные... Если честно, мне понравилось изобретение "координатная рубашка". Анечка, почеши мне А3, пожалуйста))

P.S. Участвуем в моей первой Sandwich-акции.

Похожие посты:
11 признаков того, что вы мужчина
Десятка самых нелепых ограблений банков
10 правил качественных американских фильмов

Понравилось? Так получай новые весёлости!

4 коммент.:

sam комментирует...

помниться мы таких изобретениях на школьном квн-е говорили.. забавно=)

hoster_13 комментирует...

В принципе, таких изобретений можно и самому навыдумывать))

Анонимный комментирует...

Прикольно!

Nina Hart комментирует...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ищите интересные новости из мира науки и техники? Посетите "Мой маленький домашний адронный коллайдер" - cайт, посвященный изобретениям, которые делают люди своими руками. MMDAK.ru, это лучшее место в интернете для того, чтобы узнать все самое интересное из мира науки и техники.

Отправить комментарий